inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 59581
- EAN: 5601989003102
Sorten : Galega, Cordovil, Verdeal, Cobrançosa
Qualitätsstufe / Klassifizierung : Extra Virgem - Erstpressung, kaltgespresst
Gebiet : Alentejo, Portugal
Mindesthaltbarkeit: Januar 2026
Verkostungsnotiz:
Farbe: Grün mit gelblichem Einschlag
Nase: fruchtig, süßlich, blumig
Gaumen: fruchtig, würzig, etwas Mandel
Passend dazu: Salate und zum Verfeinern von Saucen, Suppen, Dips uvm.
Aufbewahrung: nach Anbruch kühl und dunkel lagern
Empfehlung: pur und dazu frisches Brot
Nährwertbeschreibung
pro 100 ml | |
Energie | 3437 kJ/ 821 kcal |
Fett | 91,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13,1 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 71,8 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamine und Mineralstoffe | K, E, natürliche Antioxidantien |
Herstellung:
1997 investierte Esporão 2 Mio. Euro in neueste Technik zur Herstellung von hochwertigen Olivenölen.
Aromaschonendes Extrahieren des Öls durch Zentrifugieren bei max. 27°C garantiert höchste Qualität.
Über den Olivenhain:
Bodenbeschaffenheit: karg und steinig
Sehr alte Baumbestände, geschützt um die landeseigene Sortenvielfalt zu erhalten
jährlicher Ertrag: ca. 8.000 hl
0,5 Liter Flasche
Zutaten / Allergene: Einfach ungesättigte Fettsäuren: 81,69 % Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5,90 % Enthält Vitamin K, Vitamin E und natürliche Antioxidantien
Hersteller / Importeur: Empresa Esporão S.A., Avendia do Restelo 44, 1400-315 Lisboa